Depois de tanto ver nas redes sociais e nos blogs o tal do salgado maromba, resolvi fazer também!
Gente como é bom e prático esse negócio!
A receita é simples:
Massa
- Brócolis ou couve-flor, batata-doce, abóbora, etc, cozido e passado no mixer ou processador
- Frango cozido e também processado com um pouco da água do cozimento
- 1 colher de sopa de fibra de soja ou aveia
Misture tudo até dar liga. E adicione temperinhos à vontade.
Dica: O frango eu cozinhei com caldo de frango, se procurar nos supermercados dá pra encontrar os com gordura zero.
Recheio
- Queijo prato light ou cottage
- Peito de Peru
E uma gema pra passar em cima do salgado.
Depois disso é só assar por uns 20 min ou até o salgado ficar bem firme com o forno já pré-aquecido.
Fica bom demais!!!! Fiz até uns pra levar pra minha equipe no trabalho e o pessoal aprovou!
Salgado de batata doce com recheio de peito de peru e queijo prato light
Salgado de brócolis e couve-flor com recheio de peito de peru e queijo cottage
Ah! Só não coloquei quantidades porque receita pra mim é referência e faço tudo no olhômetro e deu tudo certo no final rs!
bjos!